기타 고민상담고민상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.02.27

꿈을 너무 자주 꾸다 보니 몸이 피곤한 느낌이에요.

요즘 꿈을 굉장히 자주 꿉니다. 거의 잘때마다 매 번 꾸는거 같은데요. 문제는 꿈을 자주 꾸고 난 뒤부터

몸이 너무 피곤해졌습니다. 아침에 일어나도 개운하지가 않구요, 낮에도 직장에서 많이 졸게 돼요.

꿈을 안꾸는(?) 방법. 또는 잠을 좀 푹 자는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    저도 깊이 못자고 꿈도 많이 꾸고 하루 종일 피곤합니다

    저는 요즘 챌린지 이것저것 하다 보니 걸음도 많이 걷고

    책도보고 시간을 많이 투자 합니다

    아무리 피곤해도 억지로 아침에 일찍 일어납니다

    자연스레 피곤해서 잠이 올때가 많습니다

    예전보다 숙면 취하는것 같습니다

    아침 일찍 일어나고 많이 걷기 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    잠자는 위치를 바꿔보세요 저는 잠자는위치를 머리두는방향을 바꾸니 예전에비하면 거의 안꾸더라고요