기타 의료상담의료상담
참신한침팬지221
참신한침팬지22121.03.24

임신을 위해 먹어야 할 따뜻한음식은 어떤것들이 있나요

임신을 준비하고 있습니다. 자궁이 약하고 찬편인데 몸을 따뜻하게 해주는 음식들을 먹어 몸을 따뜻하게 해주면 좀더 도움이 될까 합니다. 반신욕이 좋다고하던데 생강차말고 다른 도움이 되는 음식들이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비 중이라면 많이 신경이 쓰이실 듯 합니다. 몸이 따뜻한 것이 임신에 도움이 된다는 개념은 아무래도 한의학적 개념일 듯 합니다. 의학적으로는 큰 관련은 없지요. 임신 준비 중이시라면 운동을 열심히 하고, 균형 잡힌 식사를 하시되 남편과 함께 엽산을 미리 드시는 정도로 관리하시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림