기타 고민상담고민상담
집요한발구지97
집요한발구지9724.01.24

아랫배가 차가운데 따뜻하게 하는 방법 있을까요?

임신 준비중인 결혼 6개월차 새댁입니다

평소에 수족냉증이 있는데 임신준비하려고 보니

아랫배가 평소에 찬게 신경쓰이네요

따뜻해지는.방법이나 도움되는 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    복부아래쪽에 자기전 항상 찜질팩을 따뜻하게 올려놓아보세요. 너무 뜨겁지 않은 만큼만 조절해서 매일 반복하다보면 효과 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    핫팩이나 담요를 항상 배쪽에 두어 따뜻하게 몸을 유지해 주세요.

    이런 습관이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    온수팩이 있습니다. 뜨거운 물을 넣어 사용하는것인데 이걸 자재 뱃쪽으로 덮어 따뜻하게 유지해주세요.

    도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    복부에 붙이는 핫팩이나 패드가 있습니다. 그런 패드를 사용하시거나 온열찜질기를 사셔서 자주 복부를 따뜻하게 해주시면 좋을 거 같습니다.