기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.23

플라스틱 오염 문제, 해결 방법은 없을까요?

현재 플라스틱 오염이 환경에 미치는 영향은 무엇이고, 해결 방법은 무엇일까요? 플라스틱 생 분해 기술, 대체 소재 개발, 플라스틱 재활용 등 다양한 해결 방안이 제시되고 있는데 이외 해결 방안으로 고려되고 있는 게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱을 최소한으로 사용하고 최대한 재활용하는 방법을 생각을 해야지만 재활용을 위한 과정도 경제성을 생각해야 하기에 쉽지만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    그래서 친환경 제품을 만들거나 텀블러사용 권장,

    종이 빨대등 플라스틱 사용줄이기를 하는겁니다