시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.08.06

침수피해 어디까지 보상이 되나요?

이번에 비가많이 와서 처갓집 근처 하천이 뚝이 터지면서 가옥 침수가 발생하였습니다. 냉장고며 티비등 가전 제품은 다 못 쓰게되었고 멀쩡한게 없네요. 이런경우 보상을 받을수 있는건가요?어디로 신처을 하면 될까요?

  • - 구체적인 사실관계에 따라 달라질 수 있다.

    - 예를 들면, 차량이 어떤 상황, 장소에서 침수되었는지에 따라 책임소재가 정해짐

    - 지자체가 관리하는 하천 등으로 인한 피해가 포함되기 때문에, 지자체를 상대로한 손해배상청구가 가능함

    손해보험이 가입되어있는지요?

    이런 여러가지의 답이 있을수 있는 문제는 여기서 답을 구하기보다 법률구조공단이나 수수료를 조금 내더라도 변호사를 통해 책임있는 조언을 받으셔야 할 문제입니다.