얌전한등에146
얌전한등에14623.04.05

중독이 꼭 나쁜 거라고 할 수 있나요? 치료법은 무엇인가요

마약 중독, 담배 중독, 게임 중독 등 중독에 대한 부정적인 인식이 많습니다. 중독은 다 나쁜 것인가요? 예를 들어, 일 중독인 사람들은 몸에 나쁜 거라고 해야 하나요? 중독 치료법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    중독이 일반적으로 나쁜이미지에 많이 적용되고 있는 것 같습니다.

    운동에 중독되었다거나, 여행에 중독되었다거나, 맛있는것을 자주 먹는 것에 중독되었다거나 하는 이런 중독은 우리삶에 긍정적인 도움이 된다고 생각합니다.

    중독은 도파민에 생성에 많은 영향을 줍니다. 즉 욕구충족의 강도가 세질수록 더 강한 것을 요구하게 됩니다.

    좋은 중독도 많이 있고, 가장 좋은 중독은 운동인것 같습니다. 운동하러 가기까지가 어렵지, 운동하고 난 후의 개운함과 건강을 지속적으로 지키는 것은 노후를 위해서도 꼭 필요한 중독이라고 생각을 합니다.