의료 보험보험
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.05

종합보험 및 실비 같이 드는 보험 금액이 적절한지

안녕하세요

ㅎㄷ에서 견적받았는데 30대초반 종합보험 +실비 16만원 정도면 적절하나요?

주위에보면 8만원선이던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 1만원에 종합보험 15만원선인데, 15만원이 유지가 안될거 같으면 가입금액 줄이세요

    보험은 보장도 중요하지만 먼저 유지가 되어야 보장을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    8만원 선이면 30대에 보장과 알맞은 납입방법, 비갱신형으로 설정했을 때에는 많이 부족할 것으로 보입니다.

    설계 받은 내용을 봐야 알겠지만 해당 금액정도가 괜찮아보이네요.

    제크해야할 것은 암, 뇌, 심장질환 진단/수술비, 종수술비(질병/상해수술비)가 제대로 들어가있는지 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    16~20 정도의 보험가입을 추천드립니다.

    30대라면 이정도의 보험료러 알찬설계를 하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    그정도면 부족한 부분을 조금만 더 채우시면 되겠습니다.

    주위를 비교하지 마시기 바랍니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대에는 실비도 거의 필요없고요 3-4만원이면 가입합니다

    아마 주계약이 실비가 아닌 사망으로 하는 종신보험을 받았나봅니다

    30대에는 암보험만 있어도 되고요 아예 없는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    어떤식으로 설계했느냐에 따라 다릅니다. 아예 보험이 없으신분들 같은경우 실비도 같이 가입해야하는데 이때 평균적으로 실비 포함 13~14만원대 나옵니다.

    만약 기존 보험이 있던 상태였다면 불필요한것만 빼고 필요한것만 가입한다면 좀 더 저렴해지죠

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    16만원이면 적절하기는 합니다. 하지만 담보가 좀더 중요할 듯합니다.

    갱신형이면 무조건 비싼거라고 생각하시면됩니다.

    비갱신이면 적절하긴 합니다.

    궁금한 사항 있으시면 연락주세요 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    16만원 선으로 실비+종합보험을 가입을 하셨다면

    여러 보장들이 종합적으로 비갱신으로 잘 가입되어 있을 것이라고 생각합니다.

    8만원짜리는 갱신형이거나 또는 보장이 부족할 수 있습니다.

    보장을 잘 넣는다면 그정도 가격은 충분히 나옵니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대초반 종합보험 +실비는 16만원이면 부적절하시구요.

    보험료 많아봐야 10만원선이 적정보험료입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단순 금액만 놓고 보면 과하다는 생각은 들지 않구요 적정해보입니다.

    다만 보장내용이 어떻게 구성되었는지가 중요하다하겠습니다.

    보험은 보장내용이 가장 우선 분석되어야 적정성여부를 판단할수있어요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 금액이나 범위 등에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    자세한 부분은 견적을 받은 내용을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험을 어떻게 설계를 하냐에 따라서 보험료가 좀 달라집니다.

    제일 저렴하게 설계를 하는 방법은 무해지환급형으로 30년납 80세만기로

    설계를 하면 보험료가 제일 저렴하구요.

    그 다음이 환급형으로 30년납 80세만기로 설계를 하는 것입니다.

    두 상품의 차이점은 무해지는 환급금이 없습니다.

    30대초이시면 실손은 1만원내외실거구요.

    나머지는 종합보험인데 특약도 특약이지만 보장받는 나이를 100세로 하여

    16만원까지 올랐다고 생각을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비만 가입하신다면 1~2만원 선으로 가입이 가능합니다. 종합보험료가 높다고 생각하시면 담보삭제 등을 통해 보험료를 줄이길 바랍니다.