아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.07

민물장어는 왜 다른 장어보다 가격이 비싼건가요?

제가 평소에 궁금한 게 있는데 민물장어는 왜 바다장어나 다른 장어보다 가격이 훨씬 비싼 건가요? 맛이 있어서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    민물장어는 바다장어보다 성장 속도가 느립니다. 민물장어는 바다장어보다 산란 횟수가 적고, 성장 환경이 바다장어보다 열악합니다. 따라서 민물장어가 바다장어보다 자라는데 시간이 오래 걸립니다.

    민물장어는 바다장어보다 사육하기가 어렵습니다. 민물장어는 바다장어보다 수온이 낮은 환경에서 살기 때문에, 사육 시설을 따뜻하게 유지해야 합니다. 또한, 민물장어는 바다장어보다 스트레스에 민감하기 때문에, 사육 환경을 잘 관리해야 합니다.

    민물장어는 바다장어보다 수요가 많습니다. 민물장어는 바다장어보다 영양가가 높고, 맛이 좋다고 알려져 있습니다. 따라서 민물장어는 바다장어보다 수요가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    민물장어 및 바다장어의 가격은 조금 차이가 나기는 하지만 둘다 비싼것 같습니다.

    몸에 좋은 건강식 스테미너 음식으로 민물장어의 맛과 향 그리고 희소성에 가격의 차이가 있다고 생각이 듭니다.