까칠한호저172
까칠한호저17223.11.04

바다장어와 민물장어의 가격 차이는 왜 그렇게 큰가요?

장어는 보양식으로 많이들 먹습니다. 그런데 흔히 바다장어와 민물장어 중에서 민물장어가 바다장어보다 훨씬 비싸던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    기본적으로 민물장어가 잡기 훨씬 힙듭니다.

    일단 개울가에서 집접 돌을때리거나 들거나 낙시를 하거나해서 잡아야 합니다. 바다는 그거보단 좀더 수월하게 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    민물장어가 사람들이 찾는 양만큼 많이 잡히지 않기 때문에 민물장어가 가격이 비싼듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고운메추리101입니다.

    바다장어는 기본적으로 뼈가 억세며 민물장어는 뼈가 억세지않으며 살이 연하며 맛이 바다장어보다 좋습니다 그렇기에 민물장어가 더 비싼겁니다