유아교육육아
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

성장기중 필요한 영양소는 무엇이 있을까요?

성장기중 필요한 영양소는 무엇이 있을까요? 정말 꼭 챙겨먹어야 하는 필수 영양소가 무엇이 있을까요? 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

    *단백질: 단백질은 세포와 조직 구조를 형성하고, 아이들의 근육 성장과 발달에 매우 중요한 역할을 합니다. 단백질은 고기, 생선, 달걀, 콩과 같은 식품들에 풍부하게 들어있습니다. 잘 조리된 단백질은 아이들이 올바른 성장을 할 수 있도록 도와줍니다.

    *철분: 철분은 혈액을 생성하기 위해 필요한 중요한 영양소입니다. 철분은 빈혈을 예방하고, 아이들의 에너지 수준을 유지하는 데 도움을 줍니다. 철분은 붉은 고기, 닭고기, 가공식품, 녹색 채소 등 다양한 음식에 함유되어 있습니다. 하지만 철분은 체내에서 잘 흡수되지 않으므로 비타민 C가 함께 섭취되면 흡수율이 높아집니다.

    *칼슘: 칼슘은 뼈와 치아를 강화하고, 신경과 근육 기능에 필수적인 역할을 합니다. 따라서 칼슘이 부족한 경우 아이들은 성장과 발달에 문제가 생길 수 있습니다. 우유, 요구르트, 치즈, 녹색 채소 등 다양한 식품에서 칼슘을 얻을 수 있습니다. 하지만 주의할 점은, 칼슘 흡수를 돕는 비타민 D도 함께 섭취해야 한다는 것입니다.

    오메가3: 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 필요한 영양소는

    탄수화물,단백질,지방,비타민,미네랄,섬유질 등 영양소를 가능하면 여러종류의 음식에서 두루 두루 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 필요한 영양소는 대부분 잘 알려져 있는 5대 영양소입니다.

    그외에도 철분이나 아연 등을 먹이시는 가정도 많이 있습니다. 성장에

    가장 중요한 요소는 균형잡힌 식단, 충분한 수면, 규칙적인 운동이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장을 위해 안중요한영양소는없으며

    모든영양소는성장의 밑거름이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 모든 영양소가 다 중요할수있으나 그중에서도 단백질과 칼슘부분이 키성장에 있엇 중요할수잇겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장기 중 가장 필요한 영양소는 5대 영양소입니다

    건강하게 크려면 잘 먹어야 합니다

    밀가루 음식등 정크푸드 음식은 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에는 단백질, 칼슘, 비타민, 인 등의 영양소를 균형적으로 섭취하는 것이 중요해요. 그리고 단백질은 성장호르몬의 분비를 촉진해 키 성장에 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모든 영양소가 중요해요

    지방, 단백질, 탄수화물 어느 하나

    빠질 것없이 중요하다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기에는 탄수화물, 단백질, 지방 모든

    영양소를 골고루 섭취해야 할 것이며

    칼슘 등도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 중 필요한 요소는 단백질, 무기질, 비타민 , 칼슘, 철분, 탄수화물 등이 있겠습니다.

    성장기 중 필요한 요소는 건강식품을 대체 하기 보다는 채소와 아채, 밥 그리고 고기 등으로 충분히 섭취할 수 있으므로 편식을 하지 않고 골고루 음식을 먹을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기 중에는 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹게 해야 합니다

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹이는 게 좋겠습니다

    우유와 고기류는 아이의 성장에 영향을 미칩니다