예금·적금경제
탁월한오솔개224
탁월한오솔개22422.04.15

해외결제문자가 자주오는데 수신차단말고 다른 방법이 있을까요?

특정카드에서 자꾸 승인거절문자가 반복되어서 오는데 이걸 안오게 하는 방법이 없을까요?

수신차단말고 카드사에 전화해서 해외결제를 차단해도 자꾸 결제오류라는 문자가 계속 옵니다

낮시간뿐만아니라 새벽에도 결제오류라면서 오는데 어느순간 결제가 되어버릴까 두렵기도 합니다.

직구나 해외에 나간적도 없는데 자꾸 오는데 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당문자 메시지는 스팸문자메시지 또는

    특정 링크로 이동되는 류의 문자메시지로 보이는 등합니다.

    이에 따라서 수신차단 및 통신사 등에 요청하시야 될 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    006으로 해외 결제 문자들이 많이 수신되고 있습니다. 접두어 차단 방법에 대해서 잘 모르신다면 문자 앱 자체에서 지원하는 "수신 차단" 메뉴를 눌러서 바로 그 문자를 차단 시켜주세요.

  • 해외로 카드정보 및 개인정보가 유출된것 같습니다.휴대폰으로 특정문자를 스팸처리하기보다는 다시 카드사 고객센터에 문의하셔셔

    조치를 받으셔야할듯합니다. 해외나갈일이 없다면 해외결재 차단을 할 수 있는데 결제할때 결제에 따른 워밍을 고객에게 알려주는것 같습니다. 워밍을 해제하면 다른 결제관련 문자가 안올수도 있으니 다시 문의해보시고 안되다면 새로운 카드로 교체를 해달라고 요청을 해야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 최정민 경제·금융전문가입니다.

    자세한 내용은 문자의 내용을 보아야 판단이 가능하겠으나,

    질문 주신 내용으로 판단하였을 때는 스팸으로 확인이 됩니다.

    먼저 해당 카드사에 전화를 하시어 결제시도 내역이 있는지 먼저 확인 해 보신 후,

    없다면 단순 스팸일 가능성이 높으니, 해당 번호를 수신차단 하시는게 바람직해 보입니다.

    감사합니다. :)