탈퇴한 사용자

마스크 재사용 하면 안되나요??

마스크 1회용 마스크는 바로 쓰고 버려야 겠지만 면 마스크는 세탁해서 재사용해도 되나요??세탁 하고나면 마스크에 기능이 떨어지거나 없어지나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마스크 재사용은 권장되지 않습니다. 마스크는 한 번 사용하면 공기 중의 바이러스와 세균을 차단하는 기능이 떨어지기 때문입니다. 또한, 마스크를 재사용하면 바이러스와 세균이 증식할 수 있어 감염 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    무엇이던 어떻게 사용했냐가 우선입니다.

    마스크는 좀 특별하긴 하지만,

    나름 깨끗하게 썼다고 판단하면

    속면을 햇볕에 노출한뒤 건조 시킨후

    재사용하는게 좋다고 봅니다.

    건조 시간은 2시간 정도요..