세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.19

일반 마스크는 세탁해서 사용하면 안되나요?

안녕하세요.

평상시 마스크를 땀을 흘리거나 지저분하게 사숑하지 않아서 그냥 버리기가 아까워 세탁을 해서 재사용할까 생각해보았는데 세탁해서 사용하면 안될가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일반 면 마스크의 경우 세탁이 가능하지만

    일회용 마스크 같은경우 세탁을 하면 필터가

    망가지고 좋지 않은것 같습니다

    kf80 이상제품은 저도 아까워서 한번쓰고는 안버리고

    자주 안나가는 경우 일주일은 사용하니

    덴탈마스크가 아니면 사용빈도에 따라

    최대 일주일은 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    일회용 마스크 같은 경우는 세탁하시면 부직포 필터의 기능이 상실 될수 있으므로 세탁은 권장하지 않습니다.

  • 면마스크는 되지만

    일반마스크는 세탁하게되면

    효능이 없어집니다.세탁을 원하시면

    세탁가능한 면마스크를 사용하시는것이 나을듯합니다