기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.21

피로회복제의 주성분인 타우린은 어떤 효과가 있고 주의 사항은 무엇인가요?

일상 생활을 하다 보면 피로로 인해 피로 회복제를 복용하는 경우가 종종 있습니다. 피로회복제의 주성분인 타우린은 어떤 효과가 있고 주의 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타우린은 아미노산의 일종입니다.

    혈압을 안정시키고 심장근육이 원활히 수축할 수 있도록 하는 성분입니다.

    타우린의 일일 권장량이 1000mg이며 과다 섭취시에는 소변으로 대부분 배출되기에 과용을 걱정할 필요는 없지만 문제는 피로회복제에 타우린 단독으로 사용하는 제품은 없다는 거죠.

    대부분의 피로회복제가 카페인의 부작용을 보완하기 위해 타우린을 같이 넣는 것이라서 피로회복제를 많이 먹는 다는 것은 결국 카페인을 많이 먹게 된다는 뜻이므로 각종 카페인의 부작용이 생길 수 있으므로 피로회복제의 과다 섭취는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    타우린에는 각성제 성분이 있어 많이 드시면 밤에 잠드시기가 어렵습니다

    주요한 일이 있을때만 드시고 많이 드시지 마시길 추천드립니다