초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

과일중에 아침 공복에 먹어도 괜찮은 과일 추천좀 해주세요?

아침 공복에 과일을 잘못먹으면 오히려 건강에 안좋다고 하는데요. 그래도 바쁜 아침에 뭐래도 조금 먹어야 하니까요 공복에 먹을수 있는 과일 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 수박: 수박은 90%가 물이며, 저칼로리로 소화에 부담을 주지 않습니다. 수분과 식이섬유가 풍부하며, 비타민 C와 카로티노이드도

    풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋습니다.

    2. 파인애플: 파인애플은 소화에 도움이 되는 소화 효소인 브로멜린을 함유하고 있어, 공복 상태에서 먹으면 소화에 좋습니다.

    또한, 비타민 C와 카로티노이드, 식이섬유도 함유하고 있어 건강에 좋습니다.

    ​3. 자몽: 자몽은 저칼로리이면서도, 식이섬유와 비타민 C, 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    또한, 자몽에 함유된 리모넨 성분은 체내 독소를 제거해주는 효과도 있습니다.

    4. 사과: 사과는 식이섬유와 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있어, 소화를 도와주고 체내 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    또한, 사과에 함유된 항산화 물질은 세포 손상을 예방하는데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 돕는데 좋은 바나나, 사과, 아보카드, 블루베리, 토마토등이 있는데 밥대신에 삶은계란이나, 고구마와 함께 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운메추리44입니다.

    [블루베리]

    블루베리의 경우 타임지에 선정된 슈퍼푸드로 신체 전반적으로 도움 되는 성분이 가득하다고 합니다. 특히 항산화 물질이 가득 포함되어 있기 때문에 노화 방지와 젊음을 유지하는 부분에도 도움 되다고 하는데요. 공복인 상태로 섭취하게 되는 경우 효과가 배로 작용할 수 있다고 합니다.

    [바나나]

    바나나는 많은 이들이 공복 상태에 아침 대용으로 섭취하는 과일 중 하나로 최근 편의점이나 카페 등에서도 쉽게 구매할 수 있다 보니 접하기 쉬운 식품입니다. 바나나의 경우 달콤한 맛에 비해 칼로리가 적으며 식이섬유와 다양한 영양소를 포함하고 있는데요. 따라서 여러모로 도움 된다고 합니다.

    그러나 공복에 섭취할 경우 마그네슘 수치가 증가하기 때문에 간단한 식사 후 섭취를 권장 드립니다.

    [수박]

    수박에는 수분과 비타민A와 C를 풍부하게 포함하고 있어 체내 수분 보철과 더불어 소화 촉진에 도움 된다고 하는데요. 따라서 장부 기간에 영향을 주게 될 수도 있습니다. 또한 리코펜과 항산화 성분을 함유하고 있어 신진대사 촉진 부분에도 도움 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아침공복에 대표적으로 많이 먹는 과일은 사과가 있습니다.

    사과는 식이섬유도 풍부하고 포만감을 주기에 아침대용으로 많이 먹습니다.