쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

심해어들은 왜 다 무섭게 생겻나요?

바다에 깊숙한 곳에서 사는 심해어들은

대체적으로 다 무섭게 생겼잖아요?

그 이유가 궁금합니다.

일반 물고기와 다른 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거창한수염고래80입니다.

    심해는 엄청난 수압이 존재하지요. 그 수압을 견디며 그 곳에서 살려면 당연히 생김새가 이상할수밖에 없습니다.

    또한 심해는 빛이 없습니다.

    심해에서 사는 물고기중에 아귀처럼 생겨서 머리에 전등기능을 가지고 있는 물고기를 보신적이 있나요? 그것또한 이렇게 설명할수 있습니다. 심해어들은 다 살아가기위해 오랜시간 시간이지나면서 못쓰는기능 안쓰는기능들은 퇴화 되고 필요한 신체기능만을 향상(?)시키므로 그 모습이 점점변해 지금의 모습갖춘거지요. 모두 살아남기 위해 지금의 모습이 된겁니다.

    결론은 얕은수면에 비해 빛이없고 수압이 높아 그 상황에 맞게 진화 하다보니 일반적인 물고기의 모습과는 다르게 진화된것입니다