굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.02

수족냉증을 해결할수 있는 방법이 있나요?

일반적인 사람보다 손발이 많이 차가운 편인대요.

그러다보니 날이 추워지면 손발이 차가워서 힘들때가 많은대

수족냉증을 해결할수 있는 방벙비 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평소에 운동을 하셔서 근육을 많이 만드시면 기초체온이 올라 수족냉증이 좀 줄어들겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수족냉증을 해결하기 위해서는 근본적으로 혈액순환이 잘 되는 스트레칭이나 요가를 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.