의료 보험보험
기절하겠네
기절하겠네22.12.31

치과보험 정지상태 뼈이식 특약추가 가능?

치아보험을 2개를 넣고있었는데 경제적 사정이 힘들어져. 정지를 해두었습니다 그보험으로 인플란트 어금니 4 개를 했구요

앞니가 흔들거려 치료를하려는데

뼈이식 특약 추가하여 보험을 살려 사용하는게 좋을까요?

그냥 새로 가입하여 몇개월뒤 치료받아야할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비해 가입하는것입니다.이미 진단을 받으셧다면 살려도 혜택을 받으실수없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입한 후 부터는 특약 추가가 불가 합니다.

    언제 부터 납입정지를 시켰는지는 모르겠지만, 임플란트 계획이 없다면

    해지 해도 되는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    새로 치아보험을 가입하시면 3개월이후부터 보장이 가능하세요.

    그렇기때문에 기존 치아보험 살리시는게 좋으실것같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 정지상태 뼈이식 특약추가 가능?

    => 정지상태의 치아보험도 부활을 하려면 부활청약서를 써야 하며 고지의무도 다시 생기고 면책기간도 다시 생기게 됩니다 또한 미납했던 보험료를 일시불로 납입을 하셔야 합니다.

    그렇기 때문에 차라리 재가입 하는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험은 가입 이후에 특약 추가는 안됩니다.

    새로운 특약을 원하신다면, 추가로 보험을 가입하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정지라는 것이 실효 상태인지 확인이 필요합니다.

    만약 실효 상태라면 보험계약 부활시 고지의무가 있어 현재 치아 상태에 대해 고지를 해야 합니다.

    고지 내용에 따라 부활 승인 여부가 달라지게 되며 부활이 되더라도 보상이 되지는 않습니다.

    정확한 보험 상태(정지라고 말한)를 알아야 할 듯 하며 그 기간 치료 내역도 검토를 해야 할 듯 합니다.