슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.23

눈이 오면 차량의 와이퍼를 세워놓는 이유가 알고 싶습니다.

안녕하세요 눈이 온다고 일기예보가 뜨면 사람들이 차량에 와이퍼를 세워 놓고 들어갑니다 와이퍼를 세워 놓는게 의미가 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    와이퍼가 눈이 일부녹아 물이되어 와이퍼와창문이 같이 붙어 얼어붙겠죠 그러다가 와이퍼 고무 손상이 유발될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 눈이 오면 와이퍼 세워두는 이유는 와이퍼가 같이 얼어붙어서 작동이 안되고 또한 와이퍼 고무가 변형되기 때문입니다.