경제용어경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

경제 용어 임페리얼 마케팅이란 무슨 뜻인가요?

경제 용어 의미에 대해서 문의좀 드리겠습니다.

마케팅과 관련된 경제 용어입니다. 용어의 명칭은

임페리얼 마케팅입니다. 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼 마케팅이란 고가와 고품질을 전략으로 하는 마케팅 전략의 한 종류입니다.

    임페리얼 마케팅은 주로 주류 업계뿐만 아니라 시계 업계에서도 주로 이용되는 마케팅입니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 경제·금융전문가입니다.

    소수의 고급 수요층을 위해 우수한 품질의 제품을 높은 가격에 판매하는 마케팅전략입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 임페리얼 마케팅 ( Imperial Marketing )은 황제 마케팅 이며 가격 파괴 와 반대되는 개념으로 좋은 품질과 높은 가격으로 소비자를 공략하는 판매 기법 입니다. 이 전략은 최근 주류 업계에서 고급 소주나 양주 개발 등으로 시작되어 다른 업종으로 급속도로 확산되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼 마케팅은 소수의 고급 수요층을 위하여 우수한 품질의 제품을 높은 가격에 판매하는 마케팅기법을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼 마케팅이라고 하는 것은 소수의 고급 수요층을 위해서 뛰어난 품질의 제품을 생산하고 이를 고가에 판매하여 수익을 거두는 전략을 말하는 것이에요