경제용어경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

경제 용어로 임페리얼 마케팅은 무엇인가요?

경제용어로 임페리얼 마케팅이 요즘 뜨고있다고하는데 그러한마케팅은 어떤의미를 지녔으며 이런이름을 가지게 된 유래가 있나요??

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼 마케팅(Imperial marketing)이란 경쟁 제품보다 우수한 품질과 서비스,높은 가격을 강조하면서 고급 이미지를 내세워 소비자를 공략하는 마케팅 전략입니다.

    품질을 가장 중요시하는 소비자층이 주 타깃인데요.

    자동차나 고급 의류나 화장품 등 기본적으로 고가인 제품들뿐만 아니라 라면, 우유, 과자, 운동화 등 일상적으로 소비하는 제품들 또

    기존 제품보다 가격을 올려 차별화된 고급 품질을 앞세운다고 합니다.

    터무니없이 낮은 가격으로 판매율만을 올리려는 ‘가격파괴’와 정반대의 개념이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    페리얼 마케팅이란 좋은 품질과 높은 가격으로 소비자를 공략하는 판매기법을 의미합니다.

    임페리얼 마케팅은 주로 주류 업계뿐만 아니라 시계 업계에서 품질을 중요시하는 고객층을 타겟으로 이용되는 마케팅입니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    특정 소비자층을 겨냥한 맞춤형 상품전략이라고 할 수 있습니다. 과거 고가정책과는 달리 최근에는 저가 또는 합리적 가격대의 프리미엄 전략을 통해 브랜드 이미지 제고 및 매출 증대 효과를 기대하는 기업들이 늘고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼마케팅 [imperial marketing]이란 가격파괴와 정반대의 개념으로 높은 가격과 좋은 품질로써 소비자를 공략하는 판매기법입니다. 이 전략은 최근 주류업계에서 고급소주 개발 등 다른 업종으로 빠르게 확산되고 있습니다. 즉 경쟁 제품보다 우수한 품질과 서비스, 높은 가격을 강조하면서 고급 이미지를 내세워 소비자를 공략하는 마케팅전략으로, 제품 선택에 있어 무엇보다 품질을 최우선으로 생각하는 소비자층을 타깃으로 합니다. 임페리얼 마케팅은 고가 제품들뿐만 아니라 우유나 라면, 과자 등 일상적으로 소비하는 제품들에서도 많이 나타나는데, 기존의 제품보다 높은 가격이지만 차별화된 고급 품질을 앞세워 소비자들의 지갑을 열게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 페리얼은 황제라는 뜻이지요. 마케팅(Imperial Marketing)은 가격 파괴와 반대되는 개념으로 좋은 품질과 높은 가격으로 소비자를 공략하는 판매 기법입니다. 이 전략은 최근 주류 업계에서 고급 소주나 양주 개발 등으로 시작되어 다른 업종으로 급속도로 확산되고 있는 것입니다. 가격을 무시하고 높은 가격으로 고소득 소비자를 타켓 으로 마케팅 하는 기법입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼마케팅이란 고가, 고 품질을 내세워 소비자를 공략하는 마케팅전략 입니다.

    경쟁 제품보다 우수한 품질과 서비스, 높은 가격을 강조하면서 고급 이미지를 내세워 소비자를 공략하는 마케팅전략으로, 제품 선택에 있어 무엇보다 품질을 최우선으로 생각하는 소비자층을 타깃으로 합니다.

    임페리얼 마케팅은 고가 제품들뿐만 아니라 우유나 라면, 과자 등 일상적으로 소비하는 제품들에서도 많이 나타나는데, 기존의 제품보다 높은 가격이지만 차별화된 고급 품질을 앞세워 소비자들의 지갑을 열게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    임페리얼 마케팅이란 경쟁제품보다 우수한 품질과 서비스, 높은 가격을 강조하면서

    고급 이미지를 내세워 소비자를 공략하는 마케팅전략으로 품질을 우선시 하는

    소비자를 공략하기 위한 전략입니다.