기타 의료상담의료상담
순수한스컹크100
순수한스컹크10023.06.10

발 삐끗한 것 같은데 병원 안가고 예전에 처방 받은 약으로 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

운동하다가 발 삐끗한 것 같은데

발바닥 움푹 들어간 부분이 땡김이 있고 아파요

피 안통하는 느낌도 들고요. 일주일 정도 됐는데 안없어져서 이 약 먹고 있는데 조금 괜찮아지는 것도 같아서요

병원 안가고 이 약으로만 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 진통 소염제가 있으니 복용해도 될것 같습니다.

    다만 증상이 똑같거나 비슷하다면 정형외과 진료를 다시 받는것이 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심하지 않다면 소염진통제 및 근육이완제를 복용하시고 온찜질을 하면서 경과를 보시면 됩니다. 발목 인대의 손상이나 주변 근육의 과긴장, 손상이 지속된다면 진료를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리를 다치셨군요. 고생이 많으시지요.

    일주일 넘게 통증이 지속된다면 병원을 방문하시는 것이 좋습니다. 반깁스(부목)같은 처치가 필요한데 약만 먹고 방치될 경우 치료기간이 더욱 길어지고 합병증의 위험이 높아지기 때문입니다. 그러니 병원을 방문하시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이전에 처방받은약을 증상이 비슷하다고 먹지않는것이 좋습니다.

    증상은 같더라도 손상된 부위나 정도에 따라서 약을 처방하는데 차이가 있기 때문이에요.