핫한거위147
핫한거위14724.01.12

대구탕이 가장 유명한 곳은 어디인가요?

서울에서는 대구탕을 파는집이 있기는한데 그리 많이 보지는 못했는데 혹시 대구탕이 가장 유명하고 많은 지역은 어느지역인가요??

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    대구탕 맛집은 서울 부산 대구에 노포 위주로 분포되어 있습니다. 서울은 삼각지가 대구탕으로 유명합니다.

    서울 삼각지에는 40년 넘는 전통을 자랑하는 대구탕 골목이 있습니다. 이곳은 인근 국방부와 미군기지의 영향으로 군인들의 입소문을 타고 유명해진 것으로 알려졌습니다.

    1979년에 대구탕 식당이 삼각지에 처음 자리 잡았는데, 그 이후부터 지금까지 삼각지 주변의 몇몇 대구탕 가게가 운영되고 있습니다.