핫한거위147
핫한거위14723.09.18

대구탕은 이름이 왜 대구탕인건가요??

대구탕은 대구에서 유명해져서 대구탕이라고 하는줄 알았습니다

그런데 그게아니라고 하던데 그럼 대구탕은 왜 앞에 대구라는 말이 붙는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대구탕은 대구라는 생선을 탕으로 끓인 음식입니다.

    입이 큰 생선이라 해서 대구(大口)라는 이름이 붙여진 생선입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    대구탕은 지역 대구를 의미하는게 아닌 , 말 그대로 생선 대구를 이용한 탕요리라 대구탕이라 부르는겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대구탕은

    물고기 이름이 대구 라는 물고기가 있습니다

    그 대구 라는 물고기로 탕을 만들기 때문에 대구탕 인것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대구탕은 지역의 이름을 딴 것이 아니라 대구라는 생선으로 만든 매운탕이기 때문에 대구탕인 것입니다.