냉철한불독44
냉철한불독4423.08.08

정치권에서 공천이란게 무엇인가요?

정치뉴스를 잘 안보지만 선거철만 되면 많이 나오는 얘기가 공천이라는 용어인데요. 공천이란게 무엇이고, 왜 정치뉴스에서 빠지지 않고 등장하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    공천은 선거때 특정 당 국회의원 후보로 선택을 하는것을 공천이라고 합니다

    우리나라는 지역별 지지층이 확실하다 보니 공천만 되어도 당선 확률이 높기 때문에 공천에 목을 메는 것입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공천이라는 거는 그 지역에서 자기가 당의 대표 주자로 나갈 수 있는 권한을 말해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느정당에서 당원을 어느지역 선거에 대표로 나가도록 공식적으로 천거 한다고 해서 공천 입니다. 어느 지역에선 개가 깃발만 꼽아도 뽑아주기 때문에 공천 받을려고 목메이는 일도 안하는 놈들이 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    공천은 정당이 선거에 참여할 후보자를 공식적으로 선정하는 과정입니다. 정치권에서 공천은 후보자 지명 및 선출을 의미하며, 이후 해당 후보자가 공식적으로 정당을 대표하여 선거에 출마하게 됩니다.