밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.28

이번 국회의원 선거일은 언제인지 알수있나요?

뉴스를 보고있으면 정치권에서는 매일 선거 공천으로 인해서

여,야모두 시끄러운것을 뉴스로 소식을 접할수가있는데,

이번 국회의원 선거는 언제있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 국회의원의 선거일은 4월 10일입니다.

    국회의원 선거일은 법으로 지정되어 있습니다. 임기만료일전 50일 이후 첫번째 수요일이 선거일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    올해 4월 10일이 우리나라 국회의원을 뽑는 총선입니다 이번에 투표꼭합시다