냉철한불독44
냉철한불독4424.03.27

불고기 양념장 맛있게 만드는 방법 알려 주세요~

소고기에 양념을 재워서 불고기를 만들려고 합니다. 시중에 파는 양념장이 아닌 집에서 직접 만드려고 하는데요. 어떤 재료를 어떤 비율로 섞으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    소불고기 양념장을 만드는 간단한 레시피를 알려드리겠습니다.

    ### 재료:

    - 간장: 4큰술

    - 설탕: 3큰술

    - 맛술 또는 백포도주: 2큰술

    - 참기름: 1큰술

    - 다진 마늘: 1큰술

    - 다진 파: 1큰술

    - 후춧가루: 약간

    - 참기름: 약간 (마무리용)

    ### 만드는 방법:

    1. 간장, 설탕, 맛술(또는 백포도주), 참기름, 다진 마늘, 다진 파, 후춧가루를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

    2. 만들어진 양념장을 냉장고에 넣고 30분에서 1시간 정도 숙성시켜줍니다.

    3. 숙성이 끝난 양념장을 사용하여 소불고기를 볶거나 구워서 즐기세요.

    4. 마지막으로 볶은 소불고기에 참기름을 조금 더 뿌려주면 향과 맛이 더욱 좋아집니다.

    이렇게 만든 소불고기 양념장으로 소고기를 맛있게 조리하여 즐겨보세요!