AIXUXJ
AIXUXJ24.04.15

배선용차단기 강제로 ON올릴경우

실외기 1개 트립상태로 되어있고, 배선용차단기가 OFF로 되어있어서

강제로 ON올렸는데 내려지진 않네요.

문제없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 차단기가 내려가서 다시 올렸을때 문제가 없다면 일시적으로 전력을 많이 사용해서 과부하 상태가 되어서 내려갔거나 그랬을 수 있습니다.

    다시 올려서 큰 문제 없으시면 그냥 사용하셔도 되고 사용하시다가 전자기기를 특별히 더 이용할때 떨어진다면 그 전자기기 사용을 할때 전기 과부하가 걸리는 것이라고 판단하셔도 되지 않을까 싶습니다.