한약약·영양제
모리노아
모리노아23.06.17

와이프 출산으로 한약을 지으러 가던중 다이어트용이 있더라구요

나이
성별
여성

일단 출산직후라 당장은 안되고 6개월에서 1년은 몸조리하고 먹어볼생각입니다.

한약에도 다이어트가 있어서 생소한데 정확하게는 아니지만 어떤 보조적인 역할을 해주나요?

어차피 운동없인 힘들거 알기에 운동하면서 먹어야 요요도 안오고 건강하게 하겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다들 다이어트하면 운동을 해야지 생각하시는데 그렇지 않습니다. 운동은 해도 안해도 상관이 없지만 식이조절이 바로 다이어트의 전부라 해도 과언이 아닙니다.

    본능을 조절하는 것이 정말 쉬운 것이 아니며 살이 잘 안 찌는 체질 외에는 평생의 숙제와 같은 것 이기도 합니다.

    한방다이어트는 심신을 해독하여 체지방과 노폐물을 배설하고 기초대사량을 올려 기혈순환이 잘 되게 하고 식욕조절하게 하는 침과 한약을 씁니다.

  • 안녕하세요. 운동이나 식이 조절을 병행하면서 한방치료를 받는다면 도움이 되리라 생각합니다. 개개인의 상태에 맞는 한약을 복용한다면 몸 속의 노폐물을 배출하면서 건강하게 살이 빠지리라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이 정도 생각이 계신 분이라면 한방다이어트에 대해 더 설명은 필요없으실 것 같읍니다. 그리고 산후조리가 먼저인 것도 옳으신 말쓰입니다.

    아내분의 건강은 걱정하지 않을정도로 의료에 대한 마인드가 바로 서 계신 것 같아 기분이 좋네요.

    두분과 자제분 모두 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방하는 다이어트 한약의 종류는 다양합니다. 일반적으로 가장 많이 사용하는 한약은 자율신경 중 교감신경을 항진시켜 기초대사량을 올려 주는 역할을 합니다. 기초대사량을 올려 체지방이 감량되는 효과를 보는 것 입니다. 식이관리와 운동은 병행되어야 많은 효과를 볼 수 있습니다. 출산 직후라 몸 조리 후에 한의원에 내원하여 상담받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.