한약약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.16

다이어트 한약 원리가 무었인가요?

나이
성별
여성

와이프가 다이어트 한약으로 체중감량에 성공했습니다 초반에 운동도 자제해야되고 이것저것 신경쓸게 많던데 몸에 무리를 주는건 아닌가 걱정스럽습니다 어떤원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원마다 다이어트 약은 너무 많습니다.

    제형도 파우치약 환약 과립 고제 등등이 있습니다.

    천편일률적으로 똑같은 약을 처방하는 곳도 있지만

    대부분은 살이 찌는 원인을 살펴서 그 원인을 제거하는 것을 목표로 합니다.

    살이 찌는 요인중에 가장 많은 것이 과다한 식욕입니다.

    이 식욕을 줄이고 조절하여 최소한 3개월이 지속되면

    늘어난 위장이 줄어들어서 조금만 먹어도 포만감을 느끼고

    살이 빠지게 되고 요요가 생기지 않습니다.

    체지방을 녹이는 한약재도 추가되고

    대소변이 좋지 않으면 대소변을 소통시키는 약재도 추가됩니다.

    체지방이 많은 부위는 전자침을 써서 그 부위만 더 빼기도 하고

    여러 전자파를 이용한 비만치료기를 갖춘 곳도 있습니다.

    비만은 결국 식생활을

    채식 과일 현미 위주로 건강히 가져가면

    생길 수가 없는 것 되겠습니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다.