등산·클라이밍취미·여가활동
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.12.05

겨울에 등산을 하면 위험 하나요?

예전에 겨울에 등산을 하다가 얼어있는 얼음같은 거 밟고 넘어질 뻔 했었는데 겨울에 등산을 하는 것은 위험할까요? 주의를 조금 하면 괜찮은 것 일까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은숲새123입니다.

    챙길것만 잘 챙기면 위험하지 안씁니다.

    응급킷, 아이젠, 핫팩, 방한용품 등

    위의 품목은 필수로 챙기셔야합니다.

    응급킷: 언제 다칠지 모르고

    아이젠은 길이 너무 미끄러우면 착용하셔야합니다.

    핫팩은 겨울 보온 필수템입니다.

    나머지 방한용품은 올라갈 때 손, 귀 시려운것 보온

    산 정상이나 쉬시는곳에서 가만히 있으면 추우니 패딩등 보온 품목이 있어야 합니다.

    그리고 겨울철 수족냉증 있으신분이면 양말도 겨울 등산양말 찾아보시고 괜찮은거 구매하셔야힙니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    겨울이라고 해서 모든 등산이 위험하진 않습니다 등산화와 스틱등 구급약품등을 잘 챙기시고 혼자하는 등산보다 2명이상 함께 하는 등산이 안전에는 좋습니다 등산경험이 많이 없으시다면 저지대 가까운 동네산 부터 시작하시는걸 추천 드립니다 건강이 최고죠 몸건강 마음건강 화이팅입닏다~^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 등산 시에는 기온이 낮고, 눈이나 얼음 등으로 인해 등산로가 미끄러워지기 때문에 부상의 위험이 높습니다.

    겨울 등산 시에는 적절한 장비를 준비해야 합니다.