2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

서울 지하철 운행시간에 대한 질문입니다.

서울이나 기타 도시도 마찬가지로 질문드려요.

지하철운행할때 운행막차시간을 안내할때 자정이 막차라고 하면

출발시간을 자정이라고 하는건가요? 아니면 종착지도착하는시간이 자정이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 초록초록4입니다.

    시작역과 종착역을 기준으로 합니다.

    중간역일 경우 첫차 막차시간이 더 늦거나 당겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 지하철 막차나 첫차나 첫차 막차 시간은 현제 위치의 역사를 기준 해서 알리는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철을 자정까지 운행한다라고 하는 것은 도착역을 기준으로 합니다.

    따라서 중간에 지나가는 역의 막차시간은 그보다 더 앞당겨집니다.