순박한올빼미217
순박한올빼미21723.11.30

저온에 핸드폰배터리가 빨리 닳는 이유는?

추운날씨에 배터리가 빨리 소모되는데 저온에 노출될수록 배터리 소모가 빠른 이유가 뭘까요?

추운날 밖에서 다닐때 외투속에 넣고다니면 괜찮으려나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저온에서 핸드폰 배터리가 빨리 닳는 이유는 배터리 내부의 화학 반응 속도와 관련이 있습니다. 저온에서는 배터리 내부의 화학 반응이 느려져 배터리의 성능이 저하될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    원인은 배터리의 소재인 리튬이온의 특성에 있습니다. 리튬 이온은 온도가 낮아지면 이동 속도가 현저히 느려진다고 합니다. 실제 리튬이온배터리는 영하 10℃에서 최대 효율의 60~70%, 영하 20℃에서 40% 이하로 떨어진다고 알려져있습니다.

    출처 : 동아사이언스

    http://m.dongascience.com/news.php?idx=20827

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리는 낮은 온도에서는 전자들의 활동성이 매우 저하되기때문에 빨리닳게됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    핸드폰 배터리는 리튬이온배터리인데 리튬이온이 기온이 낮아지면 이온의 흐름의 문제가

    생겨서 평상시의 작동시간보다 적은시간을 쓰거나 배터리가 나가게 되는것입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    휴대폰 밧데리 뿐만 아니고, 모든 밧데리는 추워지면 성능이 떨어집니다. 휴대폰도 예외는 아니구요

    감안하고 사용하셔야합니다.