기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.15

내일 중요한 발표가 있는데 긴장되네요..

내일 아주 중요한 내용을 발표해야 하는데 많은 사람들이다보니 벌써 긴장이 되네요

소수일때는 아무렇지도 않은데 주제도 무겁기도하고 높으신 분들도 있고 하니 생각만해도 긴장되는데.. 오늘이라도 푹자고싶어요

  • 안녕하세요. 순박한비오리186입니다.

    발표를 잘하기 위해서는 많이 해보는 것이 중요합니다

    소수 일때는 긴장을 안하신다고 말씀하시니

    다수에게 발표 한다는 생각 보다는

    한곳을 보면서 소수에게 발표한다고 생각하고 해보세요

    화이팅

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 다른 사람 앞에서 발표할 때는 너무 떨리는데요 잘하실거예요 푹 주무시고 저는 시뮬레이션을 많이해요. 화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다른 사람들 앞에서 이야기를 하는 일은 항상 떨리는 것 같아요.

    사전에 연습을 미리 해보시는 것이 긴장을 덜 할 수 있는 방법인 것 같아요.

    내일 발표 잘하시길 바랍니다.