기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.06

어른들이 보는 티비프로그램.,잔인한 또는 징그러운

어른들이 보는 티비프로그램, 잔인한, 징그러운 이런것은

아이들이 봐도 크면 기억하나요? 노출을 안시키는것이 당연히 좋겠지만 큰영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자극적 컨텐츠에 노출이 되면 이후 더 큰 자극을 추구하게되거나

    연령에 필요한 자극에 반응을 보이지 않을 수 있어 주의가 필요합니다.

    자극적 영상 시청 후 악몽에 시달리거나 수면장애를 겪는 아이들도 있어 가급적 노출되지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라 조금은 다른데요. 자극적인 영상은 좋지 않은 정신,심리상태를 유발하게 되고 정신건강에 좋지 못한 결과를 낳게됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 무서운 감정을 오래 느낄 수 있고, 무서운 장면에 노출되어 정서적인 면이 불안 해 할 수 있을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    선정적인 프로그램을 아이가 커서도 기억할 확률은 극히 드뭅니다. 다만, 당장 아이의 정서에 부정적인 영향을 주기때문에 노출을 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기억력은 굉장이 오래 지속됩니다. 어렸을 때 경험한 것들을

    성인이 되어 기억하는 경우가 많습니다. 티비 시청프로그램도 마찬가지입니다.

    티비를 시청할 때 프로그램마다 시청 연령이 있는 것도 다 이유가 있는 것입니다.

    가능하면 아이에게 잔인하거나 무섭거나 위험한 것들에 대한 노출을 피해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 어린 아이들이 잔인하거나, 공포물의 프로그램을 자주 보다보면 뇌리에 많이 남아 있지 않을까요?

    자라나는 아이들의 정서에도 영향을 끼치므로, 보여 주지 않는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    그정도로 자극적인 장면은 아이의 뇌에 스크래치같이 상처가 남듯 남는다고 합니다. 할 수 있다면 최대한 안보여주시는게 좋습니다.