양육·훈육육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.02.21

부모는 왜 자녀에게 오락성이 강한 예능 프로그램을 못보게 하나요?

농담과 유머, 떠드는 소리와 심한 장난을 치는 장면들이 담긴 오락성 예능 프로그램들을 보니 어른들이 품위가 없더라고요.

저희 어렸을 때 형제나 사촌, 친구들은 오락예능을 보고 심취해서 웃고 떠들때마다 어른들에게 혼났대요.

왜 부모는 자녀에게 오락예능을 못 보게 해요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대부분오락프로그램은15세12세입니다

    그러니 어린아이가보기에 적합하지않답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령대에 맞는것이라면 상관없으나 어떤것들에 대해서는 아이들이 듣기 좋지 않은 언어나 행동이 있어서 그럴수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정마다 아이들에 대한 양육방식이나 태도가 다르기 때문에

    오락예능을 보지 못하게 하는 부분은 다를 수 있다고 합니다.

    오히려 아이와 함께 영상매체를 시청하면서 재미 등을 느끼는 경우

    부모와 공감대를 형성하는 등의 도움이 됩니다.

    참고하세요.