기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

장기기증을 하려면 사망전에 미리 서약서를 써야하나요?

장기기증에 관심은 있는데

선뜻 장기기증서약서는 쓰지 못하고 있는데요.

만약에 장기기증을 하려면 사망전에 서약서를 써야하나요?

서약서를 쓰려면 어떠한 절차를 거쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    지역별 가까운 등록기관을 방문하여 등록신청서 작성 후 신청 하실 수 있습니다.

    그리고 온라인으로 국립장기조직혈액관리원에서 본인인증 후 희망등록 신청이 가능합니다.

    우편 및 팩스로도 신청이 가능하십니다.

    국립장기조직혈액관리원 전화 02-2628-3602로 기증희망자 등록신청서를 요청한 후 우편 또는 팩스로 회신하면 됩니다.

    4장기, 인체조직기증 희망등록이 완료되면 신청서에 기재한 핸드폰으로 '등록완료' 안내문자가 발송됩니다.

    또한 기증희망등록증과 스티커(신분증용, 차량용)를 일반 우편으로 발송하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장기기증신청은 (재)한마음한몸장기기증센터에 온라인.우편.펙스.방문등으로 신청서를 제출하면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장기기증 서약서는 인터넷, 우편, 방문을 통해 작성할 수 있으며, 인터넷을 통해 작성하는 경우에는 한국장기조직기증원 홈페이지에서 서약서를 다운로드하여 작성할 수 있습니다. 우편으로 작성하는 경우, 한국장기조직기증원 홈페이지에서 신청서를 다운로드하여 작성한 후, 우편으로 발송하면 됩니다. 방문을 통해 작성하는 경우, 한국장기조직기증원 지부를 방문하여 서약서를 작성할 수 있습니다.