정형외과의료상담
영원한침팬지212
영원한침팬지21223.08.13

자고 일어나면 발목이 아픈데 질병 가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
기립성저혈압, 빈혈

일상생활 할 때 발목 통증 못 느끼는데

요며칠 꼭 자고 일어나면 발목이 아파요. 통증의 강도는 1-10 기준일 때 1인데 내 발목 아닌 것 같고 걸을 때도 어색해요. 수 분 내 괜찮아져서 병원갈 생각은 안 해봤는데 단순 붓기나 통증이 아닌 다른 질병의 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아킬레스건염의 가능성이 있을 것 같습니다

    정형외과를 방문하셔서 필요한 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수면 이후 발생하는 발목 통증이라면 수면 자세가 좋지 않아서 발목에 부하가 가해지는 것은 아닌지 확인해 보시기 바랍니다. 발목 주변의 인대의 손상이나 늘어남으로 인하여 불편함이 발생할수 있습니다. 통풍도 발목 통증을 유발할수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 한번 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    정형외과 내원해 x-ray 검사 해보세요. 골격의 이상이 없다면 주무실때 다리를 꼬고 주무시지는 않는지 확인이 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 심하지 않다면 몇일은 지켜보셔도 될것같습니다. 불편한 증상이 모두 질병은 아니거든요. 통증이 심한 경우라야 병원에서 확인이 도움이 됩니다.