기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

변색된 오래된 은반지 되돌릴수있나요?

소중한 은반지는데 오래되어 변색이 되었습니다.

변색된 은반지 다시 되돌릴수있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오래되서 변색한 은반지를 되돌리는 방법으로,

    - '폴리싱천'이라는 약품이 묻어있는 은세척천을 이용해 쓱쓱 닦아내시기만 하면 됩니다.

    - 시중에 파는 금은 변색 제거 세정제를 이용하는 방법으로, 세정제에 담갔다가 빼시기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    보통 은반지는 치약과 칫솔을 이용하여 살살 닦아주면 색이 다시 돌아옵니다.

    아니면 가까운 금은방을 방문하여 수고비만 조금주면 변색된 부분도 살려주고

    광도 다시 내어줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    은제품은 무조건 치약으로 닦으면 예전의 광택을 찾을수 있습니다.

    치약으로 닦으시고 불편하시면 칫솔까지 동원해서 구석 구석 닦아보세요.

    처음처럼 돌아갈겁니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    은반지가 변색이 되었을때 치약으로 닦아 보세요 깨끗하게 닦여집니다 소중한 반지면 이뿌게 보관 하셔야 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    몇몇 화학물질을 가지고 닦으면 어느 정도의 효과는 볼 수 있을 것 같습니다.

    아예 깨끗해지는건 좀 힘들 것 같고요.

  • 안녕하세요. 정겨운키위65입니다. 식초와 베이킹소다를 이용해보세요 물에 잘풀어 담궈놓은다음 칫솔같은걸로 쓱쓱 해주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제가 하는 가장 간단한 방법은

    치약으로 닦으면 어느정도 닦이 더라고요

    민간요법이긴 한데 괜찮은거 같아서 추천드려요.