잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.02

방울토마토 칼로리는 어떻게되나요??

방울토마토는 칼로리가 낮아 다이어트시에 먹어도 크게상관없다고 하더라고요 방울토마토 1개의 칼로리는 몇 칼로리정도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방울 토마토 칼로리는 100g당 14~16kcal가 된다고 합니다

    그렇기 때문에 다이어트 식품으로 방울 토마토리를 각광 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다. 다이어트 할때 많이 방울토마토를 드시는데 방울토마토의 칼로리는 100g 기준으로 약 14kcal입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    방울토바토 100g당 칼로리는 16kcal입니다.

    방울토마토는 칼로리가 낮소 수분 함량이 높아 다이어트에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 또한 비타민A, 비타민C, 칼륨 등이 풍부하여 건강에도 좋은 음식입니다.