굳센관박쥐184
굳센관박쥐18421.04.12

타인이 채굴한 코인을 저의 거래소로 입금할 수 있나요?

요즘 휴대폰을 이용한 채굴이 유행이죠

너도나도 추천인을 통해 채굴속도를 늘리며 미래에 투자하고 있습니다

제가 채굴유도한 주변지인이 채굴만 하고 거래에는 관심없다 할때 이 코인이 거래소에 상장되었을 경우 지인의 것을 저의 것으로 이전시킬수 있는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 전송에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐의 전송은 어느 누구에게나 전송이 가능합니다. 거래소에 이미 상장되어 있는 경우라면, 타인의 거래소 암호화폐 지갑으로도 충분히 전송이 가능하며, 거래소 지갑이 아닌 개인지갑으로도 전송이 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    타인이 채굴한 코인을 본인의 거래소로 입금할 수 있는지를 물어보셨는데..

    모든 코인은 서로 이동이 가능합니다. 거래소에 상장만 되어 있다면 거래소로 이동이 가능합니다.

    은행으로 생각하면 이체 같은 거죠. 계좌번호로 돈을 이체하듯이.. 코인도 코인마다 지갑이란 것이 있습니다. 그 지갑주소로 코인을 이체할 수가 있습니다.

  • 지갑의 소유자가 보내지 않는 이상 마음대로 가지고 갈수는 없습니다.

    스마트폰으로 채굴한 암호화폐 지갑을 가지고 있고 출금에 대한 비밀번호를 알고 있다면 본인의 것으로 전송을 할수 있습니다.

    그런것이 아니라면 지인이 질문자에게 보내주는 방법뿐이 없다고 보면 좋을것 같습니다.

    상장까지 되었는데 지인이 관연 질문자에게 보내 줄지는 의문이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 타인이 채굴한 코인을 저의 거래소로 입금할 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐의 경우 은행거래와 다르게 지갑주소만으로 입출금이 가능하다는 점입니다.

    또한 지갑주소로 실명자가 누구인지 확인을 할수 없습니다.

    그러기 때문에 질문자님께서 질문하신것처럼 거래소 상장이 되었을때 지인의 코인을 질문자님 지갑으로 받을수 있습니다.

    감사합니다.