탈퇴한 사용자

일본이 우리 나라보다 선진국으로 느껴지는 이유는무엇일까요?

지금 일본이 환율도 떨어지고 있고 초 고령화사회로 접어들어가면서, 아날로그 시대에 머물러 있어서 디지털화가 많이 된 한국보다 못살꺼같은데 왜 더 선진국인가요?

  • 수리무
    수리무23.11.12

    안녕하세요. 수리무입니다.

    일본이 오랫동안 우리보다 잘살았고

    아직도 우리보다 잘살아요.

    일인당 GNP도 우리보다 높아요.

    앞으로는 역전이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일본은 우선 우리나라보다 인구가 많고 요즘은 다소 주층하지만 일찌감치 경제대국의 위치에 올라갔기 때문에 체감적으로 우리보다 선진국으로 느껴지는것일겁니다.