신기한매38
신기한매3823.12.22

수면양말을 신고 자도 괜찮나요?

이름이 수면 양말이라서..잘때도 신고 자야할것 같은 느낌입니다. 그런데 잘때 수면양말을 신으면 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    신체 온도가 2∼3도 상승하여 면역력 향상에 도움을 줍니다. 따뜻한 신체온도는 신경을 이완시켜 숙면에 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수면양말을 신고자도 괜찮습니다. 잘때 수면양말을 신고자면 체온이 보호되서 편안하게 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    양말을 신고 자면 혈액순환에 도움된다고 합니다.

    혈액순환이 활발하면 숙면에 영향이 있다고하네요

  • 안녕하세요. 제비따라 강남 가는 푼수기러기입니다.

    수면시 머리는 시원하게 발은 따뜻하게 하면 숙면을 취하고 피로와 건강에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    양말을 신으면 체온이 1~2도 올라가 혈액 순환이 원활해지고, 근육이 이완되면서 긴장이 해소돼 숙면을 유도하는 효과가 있다고 합니다.