헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

수면양말이 수면에 정말 도움이되나요?

양말 이름이 수면양말인데 정말 수면에 도움이 되는건가요? 전 양말신으면 답답해서 못자겠던데요 경험해 보신분 말씀부탁해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    수면 양말은 겨울철 추위에 약한 분들을 위해 나온 겨울철 양말이라 보심이 맞을 것 같네요.

    유독 추위에 손발이 찬 분들이 많습니다. 수족냉증으로 고생하는 사람들을 위해 겨울철 체온 보호를 위한

    양말이라 보심이 좋을 것 같네요.

    뭐 당연히 발이 차지면 수면 뿐 아니라 건강을 해칠 수 있을테니 이를 보호하고 수면시에도 체온을 보호하는

    효과로 잠을 잘 잘 수 있게 해주는 일조한다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    발이 따뜻하면 잠이 잘 들어요 손발이 차면 잠이 안오죠~~아가를 보면 손발이 따뜻해지면서 스르르 잠이 들곤합니다