피부과의료상담
성숙한나비9
성숙한나비923.06.06

이마 봉합부위 실밥 제거했는데 누르면 약한 압통이 아직 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2cm 봉합부위 7일째 봉합사 제거하였고 외관상 봉합은 잘된듯 한데요

손으로 누르면 약한 통증이 있는데 안쪽은 혹 덜 아물어서 그런건지?

일시적인 증상일수 있는건지 궁금하며,세안이나 화장품은 그대로 사용해도 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    피부 봉합이 아문것과

    상처내의 창상회복이 다되는시기는 다릅니다.

    아직 상처 내 회복이 덜된듯해보입니다.

    좀더 지켜보시고 실밥제거 했다면 세안 및 화장품 사용 가능합니다.

  • 정상적으로 봉합한 부위가 잘 아물었더라도 봉합사를 제거한 상태에서 해당 부위에 압통이 있다고 아직 덜 아물었다고 볼 수는 없습니다. 자연스럽게 생길 수 있는 현상이며 세안 및 화장품 사용에 문제는 없어 보입니다.