한가한나비84
한가한나비8424.02.10

일본에서 기념품 사가려는데 기내제한이 어떻게 되나요?

안녕하세요 이번에 일본 여행을 마치고 귀국하기전에 기념품을 사가려는데요. 일본이니 젤리나 푸딩 화장품을 사갈거같은데 항공기 반입을 어떻게 해야 하나요?

친구의 말로는 그냥 캐리어에 넣고 가면 된다고하고 네이버나 구글에서 찾으면 100ml 이하만 지퍼백에 담아서 라고 하는데 뭐가 맞는걸가요

이번에 일본 올때는 200ml짜리 화장품도 가지고왔거든요

뭐가 맞는건지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    인터넷에 검색해보면 항공사 별로 반입 가능 물품 나와있을 거예요. 탑승하시는 비행기 항공사 사이트 들어가서 확인해보시면 될 것 같습니다!