무역경제
탈퇴한 사용자

안녕하세요 면세품 질문드립니다

곧 일본에 입국하는 사람입니다
일본에 가기 전에 신세계면세품에서 화장품이랑 향수를 사고싶은데요향수 50ml 2개, 클랜징오일 150ml,, 쿠션 한두개 사려고 하는데요
김해공항에서 타는데 김해공항에서 수령을 하고 그냥 들고 바로 기내에 타면 되나요?수화물로 안 붙혀도 되는건가요? ㅠㅠ
일본에서 한국에 갈땐 캐리어 수화물에 넣을건데면세품들 전부 출국전에 받은 그대로 안 뜯고 캐리어에 넣어서 수화물로 보내면문제되는거 없을까요?
면세품은 처음인데 검색을해봐도 어려워서 질문드립니다..

  • 최진솔 관세사blue-check
    최진솔 관세사23.01.15

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 말씀하신대로 그대로 진행하시면 됩니다.

    기내에 액체류를 반입하는 것이 금지되어 있는 이유는 폭탄으로 제조가 가능하기 때문입니다. 면세점에서 구매하신 물품에 대하여는 이미 면세점 반입 시 검사를 마친 것이기 때문에 면세점포장으로 밀봉이 된 경우에는 출국 비행기에서 기내수화물로도 반입이 가능합니다.

    다만, 국내로 귀국하는 비행기에서는 말씀하신대로 문제가 발생할 수도 있기 떄문에 가능하면 캐리어에 넣으시어 위탁수화물로 보내시길 바랍니다. 그렇게 되는 경우에는 전혀 문제 없이 국내반입이 가능할 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    우리나라 출국시의 자료지만 일본에서의 출국시에도 크게 차이가 없을 것으로 보이며,

    우리나라 인천국제공항에서의 FAQ 자료를 공유드립니다.

    액체, 스프레이, 젤 형태의 화장품, 세면용품(치약, 샴푸 등) 또는 의약품류 등

    기내 휴대불가능

    (단, 개별 용기당 100ml 이하로 1인당 1L 비닐 지퍼백(20.5cm*20.5cm / 15cm*25cm) 1개에 한해 반입 가능하며, 국내선은 제한 없음)

    위탁수하물가능

    (단, 인화성이 없는 스프레이류는 항공위험물운송기준에 따라 총2kg(2L) 범위 내에서 1개당 500g(500ml) 이하로만 반입 가능)

    또한 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.ssgdfs.com/kr/customer/initShoppingGuide?guide_mgmt_no=202010280000022