높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.06

선풍기를 계속 사용하다보니 날개가 돌아가지 않는데 어떻케 하면 좋을까요?

선풍기를 4년정도 사용 했는데, 날개가 돌아가질 않네요.

손으로 강제로 돌린후 작동하면 돌아가는데, 아치메 꺼고 저녁에 다시 키면 또 작동하지 않습니다.

고장 인가요?

버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    대부분의 선풍기고장이 콘덴서 문제이거나 회전축의 문제라고 보여지네요

    선풍기를 켜고 손으로 돌려보니 돌아간다면 콘덴서의 문제이면 부픔 구입 해서 교체 해야 되며

    손으롣 돌리는데 뻑뻑해서 잘돌아가지 않는다면 회전축에 구리스등 윤활제를 바르면 됩니다

    이왕이면 이날씨엔 구입 하시는게 정신,육체 건강에

    좋을듯 보여집니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    너무 알뜰 하시네요

    요즘은 수리비보다 새제품 1~2만원이면 구매가능합니다 리퍼 제품들은 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모터쪽에 고장이 있는듯 합니다. 요즘엔 선풍기가 저렴해서 고치는것 보다는 새로 구입하는것이 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모터쪽 문제가 있는거 같은데 재활용으로 버리시고 새로 구매를 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다

    모터쪽 문제가 발샹하면 화재로 이어질수 있으니 이제 교환을 검토해 보세요