깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

물고기 중에 메기가 좋아하는 미끼를 알려주세요.

안녕하세요. 다음 주 중에 친구와 함께 낚시를 가기로 하였습니다. 잡을려고 하는 고기는 메기기 입니다. 메기가 좋아하는 미끼를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    가장 좋은 미끼를 순서대로 나열하면

    닭간, 고등어, 지렁이 정도가 되겠습니다.

    일반 메기 양어장에서는 오직 지렁이만 사용하게 합니다.

    메기가 사료를 먹기 때문에 처음 입수한 직후에는 어분에도 곧잘 나옵니다.

    그러나 지렁이만 못합니다.

    지렁이가 땅에 파고 들어가지 않게 고패질 종종 해 주시고

    찌는 찌톱의 절반 이상 올려도 찌 전체가 한번에 들어가는 입질을 보이기 때문에

    굳이 찌를 맞추거나 하지 않아도 됩니다.