신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

민물 고기 중에 붕어와 잉어는 어떻게 구별을 해야 하나요?

친구와 둘이서 민물 낚시터에 낚시를 하러 왔습니다. 저는 처음하는 낚시여서 그냥 신기하고 재미 있네요.

그런데 친구가 물고기를 잡았는데 이게 붕어 인지 잉어 인지 어떻게 구별을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    붕어와 잉어는 겉보기에는 큰 차이가 없지만 머리부분을 보면 차이를 알아볼 수 있습니다. 바로 수염입니다. 붕어는 잉어보다 크기가 더 작고 잉어가 더 길쭉한 모양입니다.